Bierbrauer aus Leidenschaft
Über 220 Jahre Geschichte und die nunmehr siebte Generation in Person von Tobias Wagner am Braukessel – das sind die Eckpfeiler der Wagnerschen Brauerei im kleinen Kemmern. Komplettiert wird die Familienbrauerei mit Hubert Wagner als Geschäftsführer und Stefanie Behr als Prokuristin. Bei den Wagners lohnt ein Besuch eigentlich immer, besonders allerdings im Sommer, wenn man von der Brauerei entlang des Mains zum Bierkeller und anschließend wieder zurück wandern kann. Ein kleiner Bier-Marathon mit jeder Menge Highlights. Ein solches ist auch die Fischkerwa Ende Juni, ebenfalls am Ufer des Frankenflusses. Aus der Tiefe kommt das frische Brauwasser, aus dem die Wagner-Biere in Kemmern entstehen. Es ist sicher mitverantwortlich für den unverwechselbaren Geschmack, beispielsweise des Lagerbieres, das hier immer frisch aus dem Fass gezapft wird. Ein reichhaltiges Brotzeitangebot ist hier außerdem garantiert und wird durch warme Speisen, zum Beispiel Bratwürste, Schnitzel oder Cordon Bleu komplettiert.







