Mit dem jüngsten Braumeister der Welt
1866 begann Bernhard Stöckel, der Ururgroßvater des heutigen Braumeisters Georg Stöckel, neben seiner Landwirtschaft mit dem Bierbrauen. Unter Georgs Vater Helmut und Onkel Oswald wurde die Brauerei mit viel Erfindergeist in den Bauernhof integriert, erweitert und modernisiert. Der heutige Brauereichef, Georg Stöckel, erlernte sein Handwerk in mehreren befreundeten Brauereien. Als 19-Jähriger legte er 2006 die Meisterprüfung in München ab und war damals der wohl jüngste Braumeister weit und breit. Neben den Hauptsorten Pils und Lager, die seit Jahrzehnten nach hauseigenem Rezept gebraut werden, hat die Familie Stöckel dunkles Bier, das Landbier und die „Premium Weisse“ im Angebot. Die Brauerei liegt übrigens unmittelbar am Ahorntaler Brauereienweg. Zur Sophienhöhle, Burg Rabenstein und anderen Sehenswürdigkeiten der Fränkischen Schweiz sind es nur wenige Autominuten. Auf dem Brauereihof, direkt neben der Gaststätte, gibt es einen überdachten Biergartenbereich, von dem aus man weit in die Landschaft schauen kann. Es gibt verschiedene Brotzeiten, das Geräucherte ist besonders empfehlenswert – allerdings nur auf Bestellung – genauso wie warme Gerichte.







