Ein bieriges Idyll
Idyllischer als bei der Rosenauer Hofbräu, der Privatbrauerei von Steffen Schmölzing, kann man ein Brauseminar oder eine Brauereiführung kaum erleben. Klein, aber fein, idyllisch gelegen und richtig hübsch – die äußeren Werte stimmen. Aber auch das, was in der Flasche steckt, kann sich sehen lassen. Gebraut mit dem kristallklaren Wasser aus dem fränkischen Oberland, bietet Steffen zwei Spezialitäten an (wobei wir den Braunbierlikör nicht mitzählen, der läuft aus bieriger Sicht außer der Reihe; probieren sollten Sie ihn aber trotzdem, er ist nämlich richtig gut gelungen!). Beim ersten Schluck des sehr aufwändig hergestellten Braunbieres erkennt man die feine Milde der vielen aufeinander abgestimmten Malzsorten. Die dezente Hopfenbittere, gepaart mit einer leichten Süße im Hintergrund erzeugt ein süffiges, vollmundiges Bier mit dem gewissen Etwas und der Erinnerung an die vermeintlich guten alten Zeiten, in denen Braunbiere die Alltagsbiere waren. Neuer hingegen ist das „Helle Engela“: feinherb, mit angenehm leichter Hopfenbittere und einem vollmundigen Körper – so muss ein fränkischer Durstlöscher schmecken.







