Einkehr beim „Hansi“
Seit mehr als 120 Jahren wird das Familienunternehmen von den Vätern an die Söhne weitergegeben. Und jede der vier Generationen, die bis heute an der Spitze der Löwenbräu Buttenheim stand, ist ihrer Verantwortung in besonderer Weise gerecht geworden. Wie sich das Gesicht der Brauerei im Laufe der Jahrzehnte verändert hat, lässt erahnen, wie viel jede Generation jeweils zu investieren bereit war, an finanziellen Mitteln genauso wie an persönlichem Engagement. Bei Hansi mangelt es an keinem von beidem und das Bier spricht seine eigene Sprache: süffig, kernig und es schmeckt nach mehr! Johann „Hansi“ Modschiedler gehört zu den fränkischen Originalen im Bamberger Land. Brauer, Gastronom und sogar Kreisrat. Ein Gespräch mit ihm lohnt also immer, dabei erfährt man viel über Franken früher und eben auch heute. Die Küche des Hauses ist auch weit über den Landkreis hinaus bekannt, weswegen man möglichst immer reservieren sollte. Grund dafür ist nicht nur das süffige Bier, auch die Gerichte rund um Karpfen und Bonakern (Bohnenkerne) haben eine große Fangemeinde.







