Jung macht auf alt
Seit 1711 wird im Herzen von Rossach, inmitten alter Fachwerkhäuser, durchgehend Bier gebraut. Auch heute noch, nach alter Tradition und vor allem noch weitestgehend auf den alten Brauanlagen von 1920, die von der Gemeinde in enger Abstimmung mit dem Landesamt für Denkmalpflege gehegt und gepflegt werden. Hier ist man stolz darauf (und kann dies auch sein!), dass das Wissen von Generation zu Generation weitergegeben wird, zuletzt von Senior-Braumeister Klaus Ziegler in die Hände der jungen Generation, denn seit 2016 betreiben nun drei Bierverrückte unter der Leitung von Christian Ender, standesgemäß eingesetzt vom Bürgermeister, ehrenamtlich das gemeindliche Brauhaus. Das junge Team, allesamt Anfang 30, verbindet Tradition und Moderne. Traditionell wird hier das Hausbrauerbier gebraut, das dann in den Kellern der Landwirte zum fertigen Bier reifen darf. Zum Kerwaeinläuten oder an Christi Himmelfahrt, wenn rund um das Brauhaus gefeiert wird, fließt das Bier dann in Strömen. Die Bierverkaufstermine findet man bei Facebook, die Flaschen hierzu muss man traditionell selbst mitbringen.







