Eine Klosterbrauerei zum Anfassen
Seit 1827 ist die am berühmten „Fünf-Seidla-Steig“ gelegene Brauerei in Familienbesitz. Heute wird sie in der sechsten Generation von Urban Winkler, seiner Frau und mittlerweile auch von seinem Sohn geführt. Bei ihnen gilt das ökologische Reinheitsgebot: ein neuer Maßstab für die Qualität herausragender Biere. Der hohe Anspruch zeigt sich im gesamten Produktionsprozess. Von der Kontrolle der Rohstoffe über deren Herkunft und Verwendung bis hin zu traditionellem Brauvorgang und Abfüllung. 1943 musste die Familie Friedrich den schon seit der Säkularisation zur Brauerei gehörigen Gaststättenbetrieb einstellen. Erst im Frühjahr 2000 war es endlich so weit: Urbans Bruder Franz eröffnete die traditionsreiche Brauerei-Gaststätte mit Gartenbetrieb in neuer Frische. Herausragende traditionelle und moderne Biere (probieren Sie mal die „Green MONKey“-Reihe!), fränkische Hausmannskost mit kreativen Ideen sowie das urige, klösterliche Ambiente machen jeden Ausflug zu einem ganz besonderen Erlebnis. Seit 2022 führt Franz Winkler alleine das von der Brauerei unabhängige Wirtshaus und den Biergarten in eigener Regie.







