Bamberger Erbschänke
Diesen Titel darf sich die Brauerei Grasser seit einigen Jahren zueigen machen, nämlich seit die Geschichte nicht mehr nur auf das Jahr 1750, wie lange Zeit gedacht, sondern bis auf das Jahr 1503 zurückreicht. Aus der damaligen Erbschänke ist eine moderne, ökologisch handelnde Braustätte geworden, die vor allem für ihr „Huppi“-Vollbier bekannt ist. Daneben braut Familie Grasser noch Pils, Zwickel und Hefeweizen sowie diverse saisonale Spezialitäten. Immer wenn Andreas Grasser der Sinn danach steht, setzt er außerdem einen Unikum-Sud an. Neben der Brauerei betreibt die Familie auch noch eine Brennerei und wartet noch dazu als zertifizierter Schlachtbetrieb mit eigener Hausschlachtung auf. Zudem zeigt man sich äußerst innovativ und hat mit einer neuen Brauanlage nebst Hackschnitzelheizung dafür gesorgt, dass für das Huppi kein Öl mehr fließen muss. Bei all den Investitionen in die Qualität der Biere und die Zukunft der Brauerei bleibt jedoch das Motto der Brauerfamilie unverändert: Modernität ja, Kapazitätsausbau nein. Die Huppi-Fans müssen also auch weiterhin mit restlos ausverkauften Suden rechnen.







