Bier und Schnaps
Die kleine Privatbrauerei am Ursprung der Wiesent kann auf eine langjährige Familientradition mit uriger Brauerei-Gaststätte am Tor zur Fränkischen Schweiz zurückblicken: Bis ins Jahr 1720 lässt sich die Geschichte der Brauerei Hübner zurückverfolgen, seit 1820 befindet sich der Betrieb in Familienbesitz. Gebraut wird heute noch nach einem alten Familienrezept. Thomas Will, Inhaber und Brauer, sorgt für die Konstanz im Geschmack und die gleichbleibende Qualität der Biere. Diese Tradition schmeckt man, verleiht sie doch dem süffigen Vollbier seinen typisch fränkischen Geschmack. Neben der Brauerei wird heute noch eine eigene Schnapsbrennerei betrieben. Das Glück der Brotzeitfreunde ist die urige Gaststube. Bei feinen fränkischen Hausmacherbrotzeiten, kleinen warmen Gerichten und gutem Bier aus der eigenen Brauerei finden sich neben den Stammgästen auch viele Wander- und Kletterfreunde zur Rast ein, die zuvor die Steinfelder Wand erklommen und sich danach ihr Hübner aber mehr als verdient haben. An warmen Tagen ist der gemütliche Biergarten mit großen, Schatten spendenden Bäumen geöffnet.







