Einzigartige Braumanufaktur in Franken
In der Brauerei Höhn wird das Bier noch handwerklich wie in all den Generationen zuvor hergestellt. Das bedeutet, dass der Sudkessel selbst noch mit Holz befeuert wird. Da diese historische Arbeitsweise nicht mit der Technik in den heutigen, modernen Brauereien zu vergleichen ist, wurde mit dieser Braumanufaktur eine Tradition aufrecht gehalten, die es in dieser Art und Weise in Franken sonst nicht mehr gibt. Das vollmundige Ergebnis, „Görchla“ genannt, gehört auf jeden Fall zu den Spezialitäten des Hauses, ebenso wie der hauseigene Bierbrand und natürlich die vom Bier geprägte Küche. Hier ist Sohn Sebastian Höhn am Werkeln. Ein Mekka für den fränkischen Feinschmecker ist aber auch die gehobene Küche im Gasthof, die mit Karpfen, Spargel, Wild und Pfifferlingen aufwartet – im traumhaft schönen Hofgarten ein Genuss. Wer es uriger mag, kann sich bei einer Brauereiführung erklären lassen, wie der alte Sudkessel noch heute mit Holz und Kohlen befeuert wird. Und danach gibt’s ein original fränkisches Schäuferla mit der einzigartigen Görchlabier-Soße oder eine zünftige Brotzeit auf dem alten Bierkeller.







