Der Metzger als Bräu
Mehr oder weniger aus einer Schnapsidee heraus entstand 2004 im Wurstkessel eine neue Brauerei unter dem Motto „Im Land der Nüsse gibt es hier bei Reichert Schinken und auch Bier“. Und so braut Metzger Manfred Reichert seitdem sein Lagerbier, sehr zur Freude der Gäste und Kunden, auch wenn die anderen Brauer in Bad Staffelstein den „Kollegen mit dem Wurstkessel“ am Anfang nicht so recht ernst nehmen wollten. Mittlerweile hat sich das Unterfangen zu einer richtigen Brauerei mit einer modernen Brauanlage gemausert. Und so wurde aus dem Kuriosum „Metzgerbräu“ schon nach kurzer Zeit ein echter Volltreffer. Mit der neuen Brauanlage baute „Manni“ auch eine schöne Verkostungsecke, wo man inmitten von Brauerei, Metzgerei und Räucheröfen all die Leckereien des Hauses genießen kann. Und so nimmt es nicht Wunder, dass so mancher Gast das gesamte Abendprogramm nochmal in einer kleinen Tüte mit nach Hause nimmt. Weitere Köstlichkeiten gibt es zudem im kleinen Hofladen, der im Keller des Anwesens zu finden ist.







