Süffiges Museumsbier
In der Gläsernen Museumsbrauerei des Bayerischen Brauereimuseums auf dem Gelände der ehemaligen Mönchshof Brauerei wird noch handwerklich gebraut und die Besucher können dabei zusehen: In den gläsernen Sudkesseln kann der Brauprozess genau beobachtet werden. Das theoretische Wissen dazu erfährt man bei einem Besuch im Bayerischen Brauereimuseum, ein Probierschluck Museumsbier und ein Happen Museumsbrot sind im Eintrittspreis enthalten. Neben den ganzjährig erhältlichen Sorten „Urtyp“, „Rote Hilde“ und „Helles“ gibt es natürlich auch verschiedene saisonale Bierspezialitäten. Der Kulmbacher Mönchshof ist außerdem Heimat des Bayerischen Bäckereimuseums, des Deutschen Gewürzmuseums und des Mönchshof Bräuhauses. Dort spürt man die 600 Jahre Tradition in den liebevoll restaurierten Räumen der ehemals klösterlichen Anlage. Dicke Mauern, tiefe Gewölbe und ein schöner, typisch fränkischer Biergarten erwarten die Besucher und verheißen jede Menge Köstlichkeiten rund um Hopfen und Malz. Wir lieben die Kulmbacher Bratwürste – ganz egal ob vom Rost oder im Sud als Blaue Zipfel.







