Sülze mit Bock
In Hein´s Fränkischer Wirtschaft legt man Wert auf gutes Bier. Daher gibt es dort im Ausschank fast wöchentlich wechselnde Biere verschiedenster Brauereien. Aber weil das Daniela Gernet und Karl Michael Hein nicht reicht, brauen sie ihr Schwarzenbacher Bier, das „Frankonianer“, ab und an einfach selbst. Derzeit kommt hierfür noch ein „Speidel Braumeister“ zum Einsatz. Und wer ihn kennt, der weiß: das kann damit nur eine der kleinsten Gasthaus-Brauereien in Oberfranken, Franken und Bayern sein! Stimmt ja auch. Das Bier gibt es daher nur gelegentlich nach Verfügbarkeit als Fassbier im eigenen Ausschank, ein Verkauf außer Haus erfolgt nur, wenn man die eigene Milchkanne mitbringt. Wenn es denn Bier gibt, gibt es zum Beispiel den dunklen „Bierokrat“ oder auch als Bockbier den „Bierokrator“. Da an der Vergrößerung der Brau- und Lagerstätten gearbeitet wird, dürfen wir uns sicherlich bald über mehr Bier von hier freuen. Schon jetzt gibt es neben selbst gebackenen Kuchen und Torten auch Brotzeitplatten und warme fränkische Gerichte. Bei schönem Wetter wird im Biergarten gegrillt.







