Mit junger Mannschaft Volldampf voraus
Die Umbauarbeiten mitten im Weltkultur-erbe gestalteten sich nicht leicht – und als Mitte 2019 endlich der erste Sud im Sternla hätte gebraut werden können, fehlte noch der Brauer. Glücklicherweise hatte da gerade Alexander Walter seine Meisterschule nach seiner Lehre bei der Pax-Bräu abgeschlossen und freute sich über das Angebot aus seiner Traumstadt. Zwei junge Azubis folgten. Mittlerweile zeichnet Max Czeczelitz als Brauer verantwortlich, ausgebildet wird weiterhin. Neben den beiden festen Biersorten sollten Gäste unbedingt auch das jeweilige Saisonbier verkosten. Schon seit es Bamberg gibt, ist die Stadt ein Hort der gemütlichen Einkehr und Geselligkeit. Spätestens seit 1380 verbindet sich damit ein Name: das Sternla. Das älteste Wirtshaus der Domstadt hat sich viel von seinem ursprünglichen Charme bewahrt, nicht zuletzt seit Wirt Uwe Steinmetz 1999 als Pächter eingestiegen ist. Jahre später kaufte er das Anwesen und entwickelte hier seine Version eines perfekten Wirtshauses – urig, gemütlich, bodenständig. Dazu gehört eine authentische Küche mit regionalen Zutaten und seit kurzem eben auch eine eigene Brauerei.







