Ein Wirtshaus wie ein Wohnzimmer
So ein Saustall hier! Was anderswo als unfreundlicher Ausspruch angesehen würde, wird im Brauhaus Budenschuster mit einem „Allerdings. Das war es mal.“ quittiert. Denn in der Tat – wo heute gutes Bier gebraut wird, war früher ein Saustall. Aufwändig haben zwei bierverrückte Brauer zwei alte Anwesen in Bad Steben zu Brauerei und Wirtshaus umgebaut. Und das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen: Pils, Dunkles, Märzen im März, Winterbier im Winter, Helles immer, Maibock im Mai, … Lorenz Dickmann lädt in sein Wirtshaus wie in sein Wohnzimmer und braut, als würde er nur für seine allerbesten Freunde brauen. Seit 2016 wird hier Bier verkauft (in 1l- und 2l-Flaschen sowie Fässern), ein Geheimtipp ist es noch immer, Bier samt Wirtshaus. Letzteres wahrscheinlich auch deshalb, weil die Öffnungszeiten doch recht eingeschränkt sind. Zu essen gibt es hier übrigens außer Laugenbrezen mit Butter oder Gerupftem nichts, außer es ist grad ein Fest bei Budenschuster oder man bringt sich seine Brotzeit mit.







