Wer weiß, wann?
Wann die Brautradition in Lohndorf begründet wurde, kann wohl niemand mehr genau sagen. Manche Quellen berichten von der ersten urkundlichen Erwähnung um 1500. Die Familie aber setzt das Jahr 1781 als Gründungsjahr an. Wie dem auch sei, es zählt das Jetzt und der Geschmack des süffigen Vollbieres. Der Nachwuchs Johann Hölzlein lernte übrigens bei Ratebeer-Legende Andreas Gänstaller und steht mittlerweile selbst hinter dem Sudkessel in Lohndorf. Vollbier vom Fass und hausgemachte Brotzeiten in überschaubarer Auswahl: Das ist das kleine, aber feine Programm in Lohndorf. Die geringe Quantität mindert aber bei weitem nicht die Qualität des Dargebotenen. So probiert man sich gerne durch die Speisekarte und genießt im Sommer zudem den schönen Biergarten. Zum Nachtisch kann man auch einmal in den hiesigen echten Kiwibaum greifen, der hier seit einem Vierteljahrhundert wächst und jedes Jahr fleißig Früchte trägt. Im November lockt der traditionelle und beliebte Bockbieranstich noch einmal in den Biergarten, auch wenn dessen Saison dann eigentlich längst vorbei ist. Aber wohin sonst mit all den Bockbier-Fans?!







