Gutes im Bügelverschluss
So könnte man das Landbier der Rittmayers untertiteln, das Georg Rittmayer im Sudhaus der 2012 neu erbauten Brauerei am Ortsrand von Hallerndorf entstehen lässt. Sein zweiter Klassiker ist das unfiltrierte und ungespundete Kellerbier. Genießen kann man die Biere auf dem Keller am Hallerndorfer Kreuzberg, am Gartenkeller am Ortsrand von Hallerndorf und beim Glockenkeller im Forchheimer Kellerwald. Die Brauerei Rittmayer gibt es seit 1422 und damit zählt sie zu den ältesten Familienbrauereien Deutschlands. Hier entsteht auch das wohl krasseste Rauchbier der Welt, der „Smoky George“. Der Whisky- und Rauchbierfan Georg Rittmayer verwendet hierfür über Torffeuer getrocknetes Malz aus den schottischen Highlands. Das zweite Bier, das wir hervorheben möchten, ist das 1422. Ein extra zum 600-jährigen Jubiläum konzipiertes helles Vollbier. Das naturtrübe, goldgelbe Bier besticht durch malzige Fruchtnoten mit dezent-hopfigem Nachtrunk.







