Dunkles Vollbier vom Fass
Das ist der Klassiker bei Karl-Heinz Penning, der momentan die seit 1623 bestehende familiäre Brautradition fortführt. Das leicht süßlich-malzige Vollbier mit brotigen Röstaromen überrascht im Nachgang mit einer leichten Hopfung. Richtig urig würzig und sehr süffig. Ein Bier, das zweifelsfrei in den Krug gehört. Doch bevor wir zu viel schwärmen, noch ein Blick auf die anderen Biere: nämlich Pils, Lager, Maibock, Weihnachtsbock und Festbiere zum Frühling und zu Weihnachten. Besonders gut schmeckt das Bier im Sommer, im großen Wirtschaftshof der Brauerei. Die Brauerei ist insbesondere sonntags der Dorfmittelpunkt: Klassisch gegenüber der alles überragenden (so gehört sich das!) Kirche St. Matthäus gelegen, bietet es sich gerade nach dem Gottesdienst für die Hetzelsdorfer an, zu ihrer Brauerei zu pilgern, um sich dort gemeinsam ein frisches Bierchen zu genehmigen und Dorfneuigkeiten auszutauschen.







