Wo die Herren Pils trinken
Ganz untypisch für eine fränkische Brauerei hat sich beim Keesmann in Bamberg das „Herren Pils“ als besonderer Klassiker herausgebildet. Sein würziges Aroma, durchaus auch gehopft, trotzdem auch mit malzigen Komponenten, mittlerer Bittere und trockenem Abgang, spaltet die Domstädter: in jene, die das „Herren Pils“ lieben, und jene, die dann doch lieber ein klassisches Frankenbier wollen. Letztere greifen dann zum ebenfalls feinen „Lager“. Das Weizen, einige Zeit fremdgebraut, entsteht nun ebenfalls wieder in der Braustätte in der Bamberger Wunderburg. Ein großer Gewinn, wie wir finden! Ein weiterer Klassiker unter den Bamberger Brauerei-Gaststätten ist das Keesmann mit seinem relativ großen Brauereihof, in dem im Sommer ein reger Gartenbetrieb stattfindet. Man schafft es durchaus erfolgreich, der üblichen fränkischen Speisekarte einen etwas internationalen Touch zu geben (u. a. mit saisonalen Spezialitäten wie Spargel, Wild, Fisch & Co.). Das stört die Traditionalisten aber ohnehin nicht – sie kommen allein schon wegen des Bieres.







