Das Nass aus dem Luftkurort
Mitten im Herzen des Fichtelgebirges liegen der Luftkurort Warmensteinach und sein Ortsteil Hütten, wo sich auch die Brauerei befindet. Hier entspringen die Quellen für das gute Brauwasser der meisten oberfränkischen Brauereien, die Hüttener Brauerei sitzt also in der Pole-Position. Aus dem Sudhaus kommen unter anderem ein kräftiges bernsteinfarbenes Märzen, ein dunkles, süffiges Festbier und das Pils, das es auch als „Zwerg“ in der kleinen Flasche gibt. In Hütten können Sie das Bier nun auch von seiner kulinarischen Seite her kennenlernen. Zum Beispiel im Restaurant Brigitte bei der „Hütten-Bierprobe“, die neben drei Bieren auch passende Brotzeiten umfasst. Oder Sie stärken sich nach einem der Brauseminare, wenn Sie den ganzen Tag hinter dem Sudkessel verbracht haben. Nicht verpassen sollten Sie im Frühjahr den „Fichtelhopfinger“ – einen echten Klassiker und zudem das einzige Bier, das mit Fichtelgebirgshopfen gebraut ist. Außergewöhnlich ist der Zeltverleih der kleinen Brauerei, der sieben (!) Zelte samt dazugehörigem Equipment umfasst.







