Urige Biere vom Fass
Hier im nordöstlichen Zipfel des Bamberger Landkreises hat die Fränkische Schweiz schon längst begonnen, wenngleich vielen nicht bewusst ist, dass auch das Gebiet nördlich der A 70 zum Naturpark gehört. Wer‘s nicht glauben will, soll einfach ins fünf Kilometer entfernte Kleinziegenfelder Tal fahren, dann ist alles klar. Die Brauerei am Tor zur Fränkischen Schweiz schaut auf eine über 300-jährige Tradition, präsentiert sich aber jung und modern, inklusive des Spitznamens von Brauer „Johnny“. Er hat die gesamte Braustätte renoviert, die alten Rezepturen aber beibehalten. Bernsteinfarbenes Lagerbier und kellertrübes Zwickel-Pils, das sind die Geschmacksgaranten bei Johannes Hübner in Wattendorf. Beim Hübner geht es kulinarisch etwas puristisch zur Sache. Anders gesagt, man bringt die fränkische Küche auf den Punkt: eigenes Bier, Schäuferla, Schweinebraten, Haxe und Hausmacher-Brotzeit. Mehr braucht der Franke nicht zum Glücklichsein. Dementsprechend lächeln hier die meisten Gäste, spätestens nach ein oder zwei Seidla …







