Gut gelebte Tradition
In der Brauerei Grosch hat man den Spagat zwischen Traditionsbewusstsein und den nötigen Veränderungen zum wirtschaftlichen Überleben sehr gut hinbekommen. Seit 525 Jahren braut man hier das Bier nach alter Tradition (Besichtigungen und Bierprobe sind auf Anfrage täglich möglich). Insbesondere mit Spezialbieren wie dem „Fuhrmannstrunk“ (ein malziges, süffiges Märzen) oder dem „Luthertrunk“ (eines der ersten Bio-Biere Frankens) hat Familie Pilarzyk den Nerv der Bierfans der Region getroffen. Süffig, individuell und charakterstark, so sind die Biere aus dem Hause Grosch, was dafür sorgt, dass kaum ein Sud ein langes Leben hat. Sehr zu empfehlen ist auch der alkoholfreie Fuhrmannstrunk für den Genuss ohne Alkohol. Der Braugasthof Grosch steht für die fränkische Familienbrauerei schlechthin. Hier kann man noch richtige hausgemachte Klöße (aus rohen Kartoffeln) kosten, deren Zubereitung ein kleines Kunststück sein soll – passend zu den verschiedenen fränkischen Braten.







