Wo das Schörschla wohnt
Nachdem die Biere hier immer wieder wechseln, wollen wir uns einem widmen, das bleibt – dem Lagerbier. Das helle, unfiltrierte, hopfenbetonte Bier macht seinem Namen alle Ehre. Prächtiger Schaum, am Ende eine deutliche Hopfennote und eine feine Bittere. Das Fazit: einfach süffig! Uns bekannter fester Anstichtermin: Am letzten Freitag im September ist Bockbieranstich. Der wird natürlich im Wirtshaus in Drosendorf begangen. Hier gilt – wie im Biergarten: Hausgemacht ist Trumpf. Mit den verschiedenen Saisonbieren – vom Märzen über den „Gaumenkitzler“ bis zu den Bockbieren – gibt es hier das ganze Jahr über immer wieder etwas Besonderes. Damit das Bier sich im Magen nicht so alleine fühlt, kann man die feinen Brotzeiten aus der Hausschlachtung oder einmal im Monat die Schlachtschüssel genießen. Die Abendkarte wartet mit feinen Schnitzelvariationen auf und bei Facebook kann man die wechselnde Mittagskarte einsehen. Wir schwanken noch, ob wir den Rehbraten oder die Entenkeule oder die Schäuferla oder den Tafelspitz empfehlen sollen. Ach, was soll‘s. Wir empfehlen einfach alles.







