Individuelles Bier mit Charakter
Der Name Nankendorf, das früher Anckendorf hieß, geht wahrscheinlich auf das lateinische Wort für Lamm, agnus, zurück. Dies ist wohl auch der Grund, warum sich ein Lamm im Wappen der Brauerei befindet, die in dem über 1.000-jährigen Ort Landbier, Weizen, Helles und Bock produziert. Braumeister Georg Schroll findet vor allem seinen Bock bärenstark, was wir nur bestätigen können! Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier… Nein, wir haben nicht das süffige Bier des Hauses gemeint, was aber auch durchaus sein könnte, sondern die Bratwurstbestellung, die hier so funktioniert wie bei den Eisdielen die Kugelbestellung. Mindestens drei sollten es bei einem normalen Hunger schon sein, und der ist dann auch sicher einem wohligen Geschmacksgefühl gewichen. Wer eher auf Brotzeiten steht, kann zwischen Hausmacherplatte, Schinken, Presssack und Göttinger wählen. Saure Zipfel gibt es natürlich auch, für alle, die ihre Bratwurst nicht im Brötchen, sondern im Sud genießen möchten. Wir empfehlen eindeutig das Brötchen – dann hat man die andere Hand frei für das hopfig-moderne Helle.







