Sechs Generationen
Seit über 175 Jahren ist die „Brauerei-Gaststätte Mainlust“ im Familienbesitz der Bayers. Als Fassbier gibt es hier frisches, urtypisches Märzenbier mit 11,5 Prozent Stammwürze. Märzen wurde früher nur im Winter (fehlende Kühlräume) bis in den März hinein eingebraut und dann den Sommer über ausgeschenkt. Weitere Biere sind das Zwickelbier, ein sehr verträgliches, ansonsten würziges und süffiges Bier mit allen natürlichen Schweb- und Trübstoffen, und das Vollbier, ebenfalls untergärig mit 11,5 Prozent Stammwürze. Aber nicht nur das Bier, hier stammt noch Vieles aus eigener Produktion und eigener Landwirtschaft. Die breite Palette an Wurst, Schinken und Presssack nimmt kaum ein Ende und nach jeder Platte möchte man am liebsten die nächste probieren. Täglich aufs Neue wird man hier mit frischer fränkischer Küche verwöhnt. Im Grunde ist in der „Mainlust“ immer was los und jeder wird in die große Familie integriert. Hier trifft man sich seit Jahrzehnten zum Stammtisch, zum Kartenspielen oder zum Unterhalten und erfährt und erlebt ein Stück echte fränkische Lebensart.







