Der Urstoff
Das ist hier das bernsteinfarbene Bier mit dem Namen Eierberg-Urstoff, das Braumeister Andreas Hellmuth nach einem vielleicht 250 Jahre alten Rezept herstellt. Mittlerweile ist das Traditionsrezept das einzige, das noch aus dem Sudkessel kommt. Macht aber nichts, denn mehr als den süffigen Urstoff braucht es eh nicht, um zufrieden zu sein. Oder vielleicht doch … 250 Jahre Bier haben natürlich auch eine würdige Brotzeit an ihrer Seite verdient. Dank eigener Hausschlachtung kein Problem. Auf der Karte finden sich aber auch bierige Gerichte, wie zum Beispiel das fränkische Bauernschnitzel mit Bier-Soße. Und wenn man von all den Genüssen etwas zu viel genossen hat, dann bieten sich die hauseigenen Gästezimmer oder Ferienwohnungen an. Auch für einen längeren Aufenthalt. In und um Bad Staffelstein soll es ja ganz schön sein, haben wir gehört. Und wenn es dann doch wieder zurück in die Heimat geht, packt man sich noch schnell eine 5-Liter-Einwegdose vom Eierberg-Urstoff ins Auto, damit der Abschied nicht zu allzu schwer fällt.







