Am Fuße des Kreuzbergs
Hier liegt der Bierkeller der 1870 gegründeten Brauerei Roppelt, der zum Ruf des Kreuzberges als Bierkellergänger-Mekka ein gutes Stück beiträgt. Dort gibt es dann das süffige Kellerbier, Hausmacher Brotzeiten, selbst gebackene Kuchen und warme Gerichte wie Schäuferla, Haxe und Knöchla. Alle zwei Wochen feiern die Roppelts das Fassen des Hausbrauerbieres, quasi ein 14-tägiger Mini-Bockbieranstich. Das Bier der Brauerei gibt es übrigens nur in der Wirtschaft und auf dem 200 Meter entfernten Roppelt Keller (ein richtiger Klassiker und einer DER Tipps für Familien!), dafür immer frisch vom Fass. Karpfen und Wild: Das sind die Spezialitäten der Gaststätte – abgesehen vom Bier. Zum Aischgründer Karpfen (aus eigenen Weihern) servieren die Roppelts den hausgemachten Kartoffelsalat, der selbst auch eine eigene kleine Fangemeinde wert wäre. Ansonsten kommen auch die Wildfreunde besonders auf ihre Kosten: Reh, Hase, Wildschwein und Wildente aus eigener Jagd stehen hier regelmäßig auf dem Programm und wissen den Kenner heimischer Spezialitäten zu begeistern.







