Höfener Brautradition seit 1630
Und die kann man schmecken! In der kleinen Familienbrauerei Endres wird das Brauen bereits in der zehnten Generation betrieben. Und mit Rainer und dem Einstieg von Jungbrauer Leonard Endres wurde das Repertoire an Biersorten stetig erweitert. Neben den Klassiker, ein bernsteinfarbenes, gut ausgewogenes Lagerbier, gesellt sich jetzt auch das „Alt-Merzbacher“ Ur- Märzen, ein helles Vollbier und Anfang November der Doppelbock. Eine besondere Veredelung und seinen einzigartigen Geschmack erhält das Bier hier durch das im Brauprozess verwendete Kühlschiff. Jetzt bleibt es einem selbst überlassen, ob man den kühlen Gerstensaft lieber im schattigen Brauereibiergarten oder auf der sonnigen Terrasse hinter dem Haus genießen möchte. Abgerundet wird der Aufenthalt mit hausgemachten Bratwürsten, Brotzeiten aus Hausschlachtung und natürlich einer wechselnden Karte an traditionellen fränkischen Spezialitäten. An Sonn- und Feiertagen kann man sich im familiengeführten Brauereigasthof einen gutbürgerlichen Mittagstisch schmecken lassen.







