Vom Adler zum Eichhorn
Das ist die Evolution der Dörfleinser Brauerei, die den Adler aber immerhin noch im Wappen führt. Die kleine Familienbrauerei ist vor allem für ihr Kellerbier bekannt, das typisch für die Region ungespundet und hefetrüb daherkommt. Für Freunde der stärkeren Gangart bieten die Eichhorns aber auch noch einen süffigen Bock mit deutlicher Hopfennote. Und dazwischen natürlich eine süffige Weisse oder ein vollmundiges Export. Da dürfte für jeden was dabei sein. Der Gasthof der Eichhorns strahlt sowohl die typisch fränkische Wirtshausgastlichkeit mit dunkler Holzvertäfelung und analogem Mobiliar als auch echten Stil und Flair der Jahrhundertwende aus. Uriger Kachelofen und dezent bunte Fenstergläser tun ihr Übriges, um dem Gast eben nicht das Gefühl zu vermitteln, in irgendeinem x-beliebigen fränkischen Gasthaus zu sitzen. Auf der Speisekarte stehen unter anderem leckere Brotzeiten, wie zum Beispiel Zwetschgenbames, aber auch Besonderheiten wie die angebratene Göttinger mit Ei und Zwiebeln. Dienstags bietet Angelika Eichhorn zudem einen Mittagtisch mit verschiedenen Tagesgerichten an.







