Wo die weiße Frau spukt
Einer alten Sage nach haben die Lichtenfelser das Lagerbier erfunden: Ein Schusterlehrling hatte eine Flasche Bier unter einem Baum vergraben. Überraschenderweise schmeckte das Bier fünf Jahre später immer noch sehr gut, und so begannen die Brauer, ihre Biere vor dem Ausschank eine Zeit lang in den unterirdischen Gängen zu lagern. Und in eben diesen Lagerkellern soll die weiße Frau Podica aus dem Hause Schaumburg spuken, der die Brauerei Dinkel sogar schon einen eigenen Bierdeckel gewidmet hat. Vor allem die Wildspezialitäten – das sind die Garanten für die Qualität der Küche von Jürgen Dinkel, der hier der Herr der Pfannen und Kochtöpfe ist. Besonders die Bratwürste aus der eigenen Herstellung kommen bei den Gästen immer gut an, die natürlich das Bier aus der Hausbrauerei dazu genießen. Wer es etwas edler mag, sollte Steaks, Fisch- oder Wildgerichte bestellen. Auch hier hat der Küchenchef dank seines reichen Erfahrungsschatzes viel zu bieten und überrascht selbst Stammgäste mit immer wieder neuen Kreationen.







