Spitzenspezialbier
Karamellig, würzig, einfach richtig gut: Das sind die Worte, die den Testern beim Probieren des hiesigen Spezialbieres vom noch recht jungen Braumeister Roland Aichinger einfallen. Die Konzentration auf dieses eine Bier mag vielleicht etwas minimalistisch erscheinen, für uns ist es aber genau richtig. Schließlich ist es doch besser, einen Volltreffer zu landen, als zehnmal daneben zu schießen – wobei es mit dem „Zwickel“ inzwischen eine weitere Biersorte gibt. Im Angesicht von Schloss Greifenstein (Oberst Claus Schenk Graf von Stauffenberg, der am 20. Juli 1944 das Attentat auf Hitler verübte, ist ein Großonkel des heutigen Besitzers), inmitten der idyllischen Fränkischen Schweiz, sitzen die Gäste im Gasthaus „Drei Kronen“ bzw. Aichinger gemütlich-urig bei ihrem Bier, das es hier schon seit 1870 gibt. Das mit dem Schlossblick passt ganz gut, schließlich prangt das altehrwürdige Gebäude auf allen Bieretiketten. Doch der Blick wird schnell abgelenkt, wenn das gute Bier und das nicht minder gute Essen auf dem Tisch stehen. Bei größeren Festivitäten wird auch unter der Linde auf der Wiese am Marktplatz, direkt gegenüber dem Gasthaus, ausgiebig gefeiert.







