Bäcker und Brauer
„Heute back ich, morgen brau ich …“ – beide Berufsstände gehörten früher bekanntlich zusammen (und das nicht nur beim Rumpelstilzchen), schließlich war die Hefe sowohl für das Brotbacken als auch für das Bierbrauen wichtig, auch wenn man die genauen Geheimnisse erst in der Moderne enthüllen konnte. Auch der Brauerei-Gasthof Hennemann geht aus einem ehemaligen Doppelbetrieb hervor. Inzwischen in der vierten Generation hat sich der Braumeister Hans Hennemann allerdings nur noch ganz der Braukunst verschrieben. Den Betrieb zeichnet unter anderem das süffige Zwickelbier und ein dunkles Lagerbier aus, welche man direkt vom Fass in der Gaststätte (und bei schönem Wetter im gemütlichen Biergarten im Brauereihof) genießen kann. Auch Weißbierfreunde kommen bei der „Landweiße“ auf ihre Kosten. Bequem lassen sich alle Biere auch in der Bügelflasche mit nach Hause nehmen. Folgende Termine sollten Sie sich in Ihren Kalender eintragen: Am dritten Wochenende nach Pfingsten wird Kirchweih gefeiert und am letzten Freitag im November der Bockbieranstich!







