Zum Wohle der Waischenfelder
Die Einwohner von Waischenfeld und Umgebung haben schon immer gerne Bier getrunken. Dieses Grundnahrungsmittel wurde daher bis Anfang der 1980er im Kommunbrauhaus von mehreren ortsansässigen Wirten der verschiedenen Gasthäuser hergestellt. Seit 1981 wird das „Heckel-Bier“ im eigenen Brauhaus gebraut. Brauer- und Mälzermeister Rainer Heckel setzt etwa einmal im Monat einen Sud an. Das helle, unfiltrierte und seit mehreren Generationen nach dem gleichen Rezept hergestellte Bier wird nur in der eigenen Gaststätte ausgeschenkt. Die kleine und urige Gastwirtschaft der Brauerei Heckel ist eine Stätte der gepflegten Unterhaltung und Entspannung. Störendes und lärmendes Verhalten wird hier nicht geduldet. Die eigene Brotzeit kann gerne mitgebracht und zum Bier von hier verspeist werden. Darüber hinaus gibt es auch einen Bierverkauf „über die Gasse“: Die mitgebrachten Gefäße (z. B. Kannen, Krüge, Siphonflaschen) werden gerne vor Ort befüllt. Wer gerade nichts Passendes zur Verfügung hat, kann natürlich auch eine der bekannten 2-Liter-Flaschen mit dem guten „Heckel-Bier“ erwerben.







