Der Bio-Bauer-Biergarten
Zugegeben, er ist nicht leicht aufzuspüren, der Rangabauer. Ist der Gast jedoch erst einmal östlich von Kulmbach im winzigen Tennach angekommen, findet er sich in einer quasi perfekten Bio-Welt wieder. Von den aus eigener Landwirtschaft produzierten Speisen bis hin zu den verschiedenen Bio-Biersorten ist wirklich alles geboten. Kulinarisch verzaubert der Pächter, Koch und Student Stefan Pelka seine Gäste mit vegetarischen und veganen Alternativen, aber auch alt Bewährtem. Samstags von 17 bis 20 Uhr und sonntags von 11.30 bis 14.30 Uhr bekommen die Gäste einen Einblick in die gehobene fränkische Küche. Die Fleischgerichte werden ausschließlich im Sous-Vide-Verfahren gegart, um Saft, Geschmack und Aromen zu erhalten. Seniorchef Dietrich Eschenbacher taucht hin und wieder am Tisch auf und scheut nicht davor zurück, interessierten Gästen mehr Auskünfte über seinen Betrieb zu liefern. Wer gar nicht genug bekommen kann, der darf sich gerne im hauseigenen Bio-Laden einige der Spezialitäten für zu Hause einkaufen.