Die Fischerei Christoph und Ulrike Oberle

Anschrift

Am Deckersweiher 24
91056 Erlangen - Kosbach
Mittelfranken
09131 431 90
https://www.fischerei-oberle.de

Öffnungszeiten

Do ab 17 Uhr Fr bis So 11.30 bis 14 Uhr und ab 17 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch Ruhetag.

Der Name ist Programm

Mit eigenen Teichen und eigener Fischzucht dreht sich hier (fast) alles um den Fisch. Den gibt es dann nicht nur im Restaurant und im Biergarten, sondern auch im eigenen Fischladen, wo wir zum Beispiel immer einen Räucherfisch für zuhause einpacken. Seit fast 400 Jahren und mehr als zehn Generationen sind die Oberles am Werk und stehen für die fränkische Fischtradition wie kaum ein anderer Betrieb. Doch wir hatten ja gerade „fast“ gesagt, denn seit Sohn Peter seine Liebe zum Gerstensaft entdeckt hat, gibt es hier auch eine eigene Brauerei, quasi das eigene Bier zum eigenen Fisch. Klar muss das zelebriert werden, beispielsweise bei den Starkbieranstichen oder anderen Veranstaltungen. Das Hausbier „Peterla“ und seine Geschwister schmecken nicht nur im Biergarten, Sie können auch die bequeme Zweiliterflasche für den Abend auf der Couch mitnehmen.

Alles im Überblick

Gut zu wissen

  • Gerichte mit Bier zubereitet
  • Für große Familienfeste geeignet
  • Kinderfreundlich
  • Lage direkt an Brauerei
  • Hunde erlaubt
  • Wohnmobilstellplatz in der Nähe
  • Biergarten und Toiletten ebenerdig erreichbar
  • Speisen und Getränke von Bedienung
  • Plätze (außen/regensicher): 150/180

Tipp

Karpfenfilet der Woche (wöchentlich wechselnde Zubereitungsart).

Bier

Eigene Brauerei: Hofbier (bernsteinfarbenes Landbier), Hefeweizen, Helles, dazu die saisonalen Biere (Dunkles, Fastenbock, Maibock, Sommernachtstraum, Festbier, Weihnachtsbock) (alles vom Fass). Kulmbacher: Mönchshof Alkoholfreies. Maisel: Leichte Weisse, alkoholfreie Weisse.

Essen & Spezialitäten

Täglich große Karte mit warmen Gerichten. Spezialitäten: Verschiedene Brotaufstriche vom Karpfen, Karpfen aus eigener Zucht - gebacken und blau zubereitet, Karpfenfilet der Woche, Trilogie vom Fisch, bretonischer Fischtopf, vegetarische und vegane Gerichte.

Öffentlicher Nahverkehr