Die Biervierfaltigkeit
Die bilden hier das bernsteinfarbene Lagerbier, das dunkle Landbier, das Landpils und das Gretala – ein Vollbier. Zusätzlich gibt es zwei saisonale Bierspezialitäten, wobei insbesondere das „Räucherla“ eine große Fangemeinde besitzt. Highlights sind der erste Sonntag im Juli (Kirchweih) und das Patronatsfest (Sebastiani) Mitte Januar sowie das Brauereifest in Bad Staffelstein am 15. August. Das schnelle Bier an der Theke – das sollte zwar nicht die Regel sein, aber es ist möglich. Schließlich gibt es hierzu eigens eingerichtete, schöne Tresenplätze für das Bierchen zwischendurch und den direkten Kontakt zum Nachschub schaffenden Tresenpersonal. Wer es dann doch ausgiebiger liebt, darf sich auf ofengebackenes Bauernbrot, Brotzeiten aus eigener Schlachtung und Wildgerichte aus eigener Jagd freuen. Und auch hier gilt: Wer von all den Genüssen etwas zu viel genossen hat, der bleibt da und nutzt die hauseigenen Gästezimmer. Und weil es hier rund um Vierzehnheiligen oder den heiligen „Staffelberg“ so schön ist, bleibt man am besten gleich etwas länger.







