Bier vom holzbefeuerten Sudkessel
Hier ist das Brauen seit 1868 im wahrsten Sinn des Wortes ein Handwerk. Für Braumeister Daniel Schmitt bedeutet das vollen Körpereinsatz und großes Fingerspitzengefühl, denn der Sudkessel wird nach wie vor mit Holz beheizt und die offene Gärung praktiziert. Bierkenner aus aller Welt kommen nach Mürsbach, um diesen feinen Unterschied zu schmecken. Die Biere der Sonnenbräu – ein Kellerbier, ein Weizen, ein helles Lager und saisonale Spezialitäten, wie z. B. das „Hopfenblümla Pale Ale“ im Sommer oder das helle Bockbier im Winter – gibt es fast nur hier in der Brauerei. In Flaschen wird es nur in kleinster Stückzahl abgefüllt – aber immerhin auch über den eigenen Online-Shop vertrieben. Von Zeit zu Zeit überrascht Daniel Schmitt seine Fans aus nah und fern mit Bieren aus seiner „Kreativbierserie“ wie dem Eisbock, der 16 Monate lagern durfte. Oder einem außergewöhnlichen und einmaligen Jahrgangssud. Das Motto von Biergarten und Bräustübla: ein zweites Zuhause für all jene sein, die das Besondere der Region zu schätzen wissen: deftige Sonntagsbraten, üppige Brotzeitplatten und wechselnde, bodenständige Wochengerichte.







