Bier-Prozession
Dieser Prozess beschreibt den uralten Weg der Gäste auf einem Bierkeller: mit dem leeren Krug zum Ausschank, als Belohnung die Befüllung, der Weg zurück, erfrischen und trinken – und schon ist der Krug wieder leer. Diese Sportart gibt es je nach Leistungsfähigkeit in der Halbliter- und Literklasse. Beides wird gerne bei Johannes Seeber, der den Betrieb seines Großonkels Pankraz Hoh übernommen hat, mit seinem guten dunklen Lagerbier zelebriert. Die Küche bietet Hausmacher Brotzeiten und täglich eine mittelgroße Karte mit warmen Gerichten. Die Spezialitäten des Hauses sind Pfefferhähnchen, Currywurst und Mettwurstbrot mit Zwiebeln. Dazu kommt das gute Lagerbier und natürlich der tägliche Plausch rund um die Neuigkeiten in und um den kleinen Ort. Traditionell ist der Bockbieranstich Anfang November ein Termin, den man sich rund um Köttensdorf fest in den Kalender schreibt. Das sollten Sie auch tun. Und das urige Fischgrillen auch. Und ja, auch das noch urigere Haxengrillen. Ach, schauen Sie einfach immer mal auf die Facebook-Seite der Brauerei. Ein Anlass, zum Seeber zu pilgern, findet sich immer.







