Mehr als 200 Jahre Tradition und Erfahrung
Das ist das Motto von Christian Sauer, der die 1784 gegründete Brauerei acht Kilometer südlich von Bamberg heute betreibt. Es sind mittlerweile schon sechs Generationen, die hier hinter Sudkessel und Läuterbottich standen und stehen. Die hohe Qualität von Bier und Speisen ist belegt durch die Auszeichnung der Zeitschrift Feinschmecker als „besonders empfehlenswerter Genießertipp“. Im Sommer lohnt auch der Weg zu der urigen Außenstelle, dem ehemaligen Felsenkeller der Brauerei. Mit seinen weit in den Berg gehauenen Stollen, in denen bis vor nicht allzu langer Zeit noch Bier in alten Eichenfässern gelagert wurde, ist er ein ganz besonderer Ort, zumal der alte Baumbestand zusätzlich für eine ganz besondere Stimmung sorgt. Die Gäste freuen sich dort vor allem über das hausgebraute Bier. Für die Hungrigen unter Ihnen seien insbesondere die Koteletts und die freitäglichen Fischvariationen erwähnt. Wer’s deftig mag, ist zum Beispiel mit dem Brauer-Flammkuchen bestens bedient. Dazu ein „Roßdorfer Braunbier“ mit seiner leichten Karamellmalznote und man ist im siebten Bierhimmel. Versprochen!







