Montag ist Brautag …
… zumindest bei Christian Eller. Dessen Familie braut hier seit 1822 und vier Generationen und bringt echte Klassiker hervor. Diese erhalten durch eine besonders lange Lagerzeit eine intensive Geschmacksnote, die sie zu echten Kennerbieren machen. Besonders empfehlen möchten wir das Rotbier „Birkacher Rotes“, eines der wenigen verbliebenen klassischen, fränkischen Rotbiere. Denn das Rotbier ist der ursprüngliche fränkische Bierstil, geprägt von herrlich süßlichen Malzaromen, die teils sogar an Waldbeeren erinnern. Vom „Eller“ aus, wie die Einheimischen den Brauerei-Gasthof nennen, kann man jede Menge schöner Wandertouren unternehmen, darunter auch kürzere, wie zum Beispiel eine nach Kloster Banz, die etwa eine Stunde dauert. Spätestens zur Brotzeit sollte man allerdings wieder zurück sein. An Sonn- und Feiertagen könnte man auch erst die guten Braten des Hauses verkosten und dann auf Wanderschaft gehen. Oder man probiert das heimische Wild, das abwechslungsreich auf der Karte steht und meist mit Coburger Klößen serviert wird.







