Brauer mit Diät-Tipps
Vor etwas mehr als 15 Jahren ganz neu in Gräfenberg, durchbrach die Elch-Bräu gleich eine Domäne: die der Braumeisterinnen, die bis dato die örtlichen Braustätten geleitet haben (was sich mittlerweile auch geändert hat). Aber Georg Kugler ist ein sehr verträglicher Zeitgenosse, so dass er sich seit der Eröffnung 2007 gut eingelebt hat. Außerdem war er ja vorher schon der Inhaber und Betreiber des Landgasthofs Seitz, nur den Traum von der eigenen Brauerei und Brennerei konnte er sich erst später erfüllen. Aus den Zapfhähnen seines Landgasthofes fließen nun selbst gebrautes Pils, Dunkles, Weizen und ein helles Kellerbier. Hochprämierte Edelbrände und Whiskys komplettieren das Angebot des Bier- und Edelbrandsommeliers. Eine besondere Diätidee bietet Georg Kugler seinen Besuchern außerdem: Seiner Meinung nach muss der Körper nämlich die zugeführte Nahrung erst einmal auf Körperwärme bringen, um nicht abzukühlen. Die Erwärmung eines halben Liters Bier von 0 Grad auf Körpertemperatur kostet 17.500 Kalorien (!), das sind fast zwei Kilogramm an reinem Fett. Die einfachste Methode zum Abnehmen also: eiskaltes Bier!







