Sigmund und Sigmund
Das sind Vater und Sohn Brockard, die beide an der nagelneuen Brauanlage ihren Mann stehen. Sie haben das Glück, mit ihrer Brauerei ein bisschen über dem Geschehen in der Domstadt stehen zu können, zumindest räumlich. Denn auf dem Kaulberg gibt es
ausnahmsweise mal keine weitere Brauerei nebenan. Der Greifenklau hat eine große Fangemeinde, insbesondere zum Bockbieranstich oder zur Laurenzikerwa (zweiter Sonntag im August) bleibt hier keine Kehle trocken. Kein Wunder, das gute Bier läuft und läuft und läuft … Der Geheimtipp unter den Bamberger Bierkellern ist der Garten der Brauerei. Launig, lauschig und urgemütlich, so sitzt man sowohl draußen (mit Blick auf die Altenburg) als auch in den beiden Räumen der Gaststätte. Durch die Lage und Absenz in den meisten Führern kommen hier auch selten Touristen her, der Bamberger ist also unter sich und hat auch mal Zeit zum Plausch und zur Schafkopfrunde. Die Küche von Chefin Dagmar Brockard tut ihr Übriges für das Wohlbefinden der Gäste. Bekannt ist man insbesondere für die Innereien-Gerichte.







