Nach alter Kommuntradition
So wird noch zweimal im Jahr im alten Schalander am Burgberg die Brautradition begangen, einmal zwischen Weihnachten und Dreikönig und einmal in der ersten Augusthälfte. Ansonsten steht alles im Zeichen der Kultmarke Veldensteiner, die bei weitem bekannter ist als die Brauerei selbst. Gemeint ist damit das „Veldensteiner Landbier“, das schon in den 1980er Jahren eine der Hauptattraktionen bei Festen der Halbstarken war. Die sind mittlerweile erwachsen, aber ihr Lieblingsbier ist bei ihnen geblieben. Wer mal etwas Neues probieren möchte, sollte im Sommer das „Mandarina Bavaria Weißbier“ verkosten und sich überraschen lassen, was man mit dem Einsatz von Aromahopfen so alles auf dem Boden des Reinheitsgebots aus einem Bier machen kann. Seit vielen Jahren werden im Rahmen der „Veldensteiner Bierwerkstatt“ immer wieder handwerkliche Bierspezialitäten nach ausgefallenen und teilweise historischen Rezepten entwickelt und handwerklich gebraut. Brauereichef Josef Laus und sein Bruder und Braumeister Wolfgang Laus wollen mit ihren neuen alten Bieren den Geschmackshorizont der Biertrinker erweitern.






