Mit eigener Quelle
Das edle Wasser aus einer eigenen Bergquelle von Frankens heiligstem Hügel gibt natürlich als Rohstoff dem süffigen Bier einen ganz besonders heimischen Charakter. Quasi der heilige Veit persönlich steht Pate bei jedem Brauvorgang und insbesondere das „Loffelder Dunkel“ schmeckt so, wie man sich Franken als Bier vorstellen würde: urig, würzig, kernig, frisch, mit einem großen, liebenswürdigen Charakter. Das wunderschön renovierte Fachwerkhaus lädt einfach zum Verweilen ein: nicht nur das gute Bier, sondern auch die gute Küche, die viele Spezialitäten aus eigener Schlachtung bietet. Verantwortlich dafür sind Karl-Heinz Wehrfritz, einer der Chefs des Hauses, Metzger und Braumeister, und seine Frau Helga. Besonders sehenswert ist der historische Tanzsaal, der zwischendurch auch als Kino diente. Hier wurden so manche Ehen im heutigen Loffeld begründet, und nicht nur der Senior-Chef hat einen reichen Fundus an Geschichten parat, die sich rund um den Brauereisaal ranken. Seit einiger Zeit finden hier immer wieder Veranstaltungen der Reihe KULTur im Brauereisaal statt (Termine unter www.staffelberg-braeu.de).







