Eine Familie im Brau-Fieber
David Hertl wusste schon mit 15, was er will: Brauer werden! Nach einem Jahr Praktikum in sieben (!) Brauereien folgte die Lehre bei Düll in Krautheim, dann der Meistertitel und der des Bier- und auch des Weinsommeliers. 2012 war es dann soweit: Hertl gründete seine Braumanufaktur, weitestgehend selbst geplant und gebaut und fest in Familienhand, weshalb auch jedes Familienmitglied sein eigenes Bier bekommen hat. Bei fast 40 (!) Bierkreationen pro Jahr bleiben aber noch genügend neue Biernamen für Freunde und Mitarbeiter übrig. Für kleinere Gruppen bietet das Familien-Ensemble auch Brauseminare an. Davids neuester Coup: die Übernahmen der Brauerei Eichhorn aus Forchheim und der Braustätte der Brauerei Friedel in Schnaid. Eichhorns Ex-Chefbrauer Kunner Greif stand David mit Rat und Tat zur Seite und hat ihn in die geheimen Rezepturen seiner Familie eingeweiht. Das brauereieigene Kühlschiff wird unter Davids Ägide auch wieder seiner wahren Bestimmung zugeführt. Das Kühlschiff in Schnaid, das hat er allerdings schon zu neuem Leben erweckt. Hier erblicken seitdem viele seiner Sondersude das Licht der Welt.







