Wirtshauskultur mit Alpen-Flair
Eigentlich ist er Unterfranke. Und eigentlich gelernter Winzer. Und doch ist Thomas Sommer nun stolzer Besitzer des „Wamperling“ – einer kleinen Erlebnisbrauerei mit eigenem „wildem“ Wirtshaus samt Biergarten und kleiner Pension. Im beschaulichen Meilschnitz pflegt er die echte fränkische Wirtshauskultur (auch wenn sein Wirtshaus eher alpenländisches Flair verbreitet …) und schreibt dabei Regionalität ganz groß. Sein „Wamperling Hell“ kommt gleich mit vier Hopfensorten daher, natürlich ungefiltert und unpasteurisiert. Das alles macht es zu einem sehr süffigen, fruchtigen Trinkvergnügen. Saisonal kommen noch andere Vergnügen hinzu wie Märzen, Bock, Festbier oder Dunkles. Alle gibt es im Wirtshaus vom Hahn, dazu Brotzeit, BBQ vom Wild und fränkisch interpretierte Streetfood-Küche. Wamperling steht für traditionelle Wirtshauskultur: Ob zum Feierabendbier in Arbeitskluft, gemütlichem Abendessen mit der Familie oder zum Feiern mit Freunden – hier ist jeder willkommen! Traditionsgemäß finden sich hier auch öfter mal Musiker mit der Quetsche, singende Gäste oder der Stammtisch zum Karten ein. Ab sofort wird auch regelmäßig Flaschenbier angeboten!







