Brauerei & Gasthof „Zur Sonne“

Anschrift

Regnitzstraße 2
96120 Bischberg
Oberfranken
0951 700 49 33
https://www.sonnenbier.de

Öffnungszeiten

Mo bis Fr ab 9 Uhr, Sa, So und Feiertage ab 9.30 Uhr, Dienstag Ruhetag.

Seit fünf Generationen im Familienbesitz

Wer dieses Bier will, muss herkommen: Die Sonne hat einen Vertriebsradius von zirka 20 Kilometern um den Bischberger Kirchturm herum und ist eine der modernsten Kleinbrauereien im Bamberger Umland. Durch ständige Investitionen in umweltschonende Technik, wie zum Beispiel in eine neue Flaschenabfüllanlage, ein Blockheizkraftwerk, eine Photovoltaikanlage und zuletzt in eine hocheffiziente, mit Dampf beheizte Sudpfanne, die im Vergleich zur alten über 40 Prozent weniger CO2-Ausstoß hat, ist für eine zukunftsgerichtete Bierherstellung gesorgt. Peter Schuhmann steht in seiner modernen Küche am Herd und bereitet fränkische Spezialitäten wie deftig gefülltes Bierbrauerschnitzel oder die beliebte Brauerpfanne mit dunkler Biersoße zu. Sonntags gibt es zudem Wildbraten, Gänsebrust und weitere Bratengerichte. Ein Ort der deftigen fränkischen Küche also, aus dem noch nie ein Gast hungrig hinausgegangen ist. Im Ort befindet sich auch der Bierkeller der Brauerei www.schuhmannskeller.de), ein echtes Stück typischer Bamberger Bierkultur. Man konzentriert sich auf das Wesentliche, aber das ist superlecker: Bier und Brotzeiten.

Alles im Überblick

Gut zu wissen

  • Gerichte mit Bier zubereitet
  • Kinderfreundlich
  • Lage direkt an Brauerei
  • Hunde erlaubt
  • Wohnmobilstellplatz in der Nähe
  • Mit Übernachtung
  • Plätze (außen/regensicher): 24/115

Tipp

Bischberger Bierbrauerpfanne.

Bier

Eigene Brauerei: Urtyp Hell, Zunft Trunk dunkel, Sonnen Pils, Sonnen Weisse, Bockbier (saisonal) (alles vom Fass). Erdinger: Alkoholfreies Weizen.

Essen & Spezialitäten

Fränkische Spezialitäten, gut bürgerliche Küche. Spezialitäten: Bischberger Bierbrauerschnitzel, frisch geräucherte Forelle, warm serviert mit Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und buntem Salatteller, Schweinesülze im Essig mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln.

Öffentlicher Nahverkehr