Mit Handgranate und Whisky-Malz
Neben der klassischen fränkischen Küche bietet sich im Gasthaus der Rittmayers eine erweiterte Bierprobe an. Schließlich gilt es, zwei ganz besondere Gerstensäfte aus dem Hause zu verkosten. der erste, Smoky George, ist eine Hommage des Whisky- und Rauchbierfan Georg Rittmayer. Selbst importiertes, über Torffeuer getrocknetes Malz aus den schottischen Highlands, bildet die Grundlage für dieses individuelle, leicht dunkle Rauchbier, ein richtig spannender Schluck. Das zweite Bier, das wir hervorheben möchten, macht vor allem in geselliger Runde Spaß: Die „Handgranate“. Hier die Gebrauchsanweisung zu der 0,33l-Flasche: 1. Flasche mit der linken Hand festhalten. 2. Mit der rechten Hand den Bügelverschluß öffnen. ACHTUNG: Das „Plopp-Geräusch” ist normal – nicht erschrecken! 3. Flasche zum Mund führen und wie gewohnt genießen!